mercredi 22 mai 2013

Un vœu pour ma première cerise !


Malgré un temps peu propice aux cerises, mon cerisier vient de m’offrir ma première cerise de 2013. J’ai donc fait un vœu évidemment…

Mon cerisier a 14 ans (l’âge de ma petite fille) et il donne chaque année de plus en plus de fruits. Je ne l’arrose qu’en été, le reste de l’année, il profite seulement de la pluie… Je ne le traite pas ni rien, mes cerises sont ce qu’on pourrait appeler 100% bio.


Petite astuce de dégustation

Personnellement, j’aime manger les cerises soit sur l’arbre nature… soit en clafoutis évidemment. Alors je vous conseille la recette que je tiens de ma mère…

Mélanger les œufs (4) et le sucre (50g). Mettre la farine (125g) et mélanger avec un fouet pour rajouter l’huile (1 cuillère). Ensuite verser le lait (1/4 L) que vous avez préalablement fait tiédir, et mettez une pincée de sel et la cannelle, selon vos goûts.

Beurrez un plat et versez la préparation sur les cerises (500g) dénoyautées (si vous en avez eu le courage). . 40 minutes au four et dégustez, tiède ou froid !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire