Malgré un temps peu propice aux cerises, mon cerisier vient
de m’offrir ma première cerise de 2013. J’ai donc fait un vœu évidemment…
Mon cerisier a 14 ans (l’âge de ma petite fille) et il donne
chaque année de plus en plus de fruits. Je ne l’arrose qu’en été, le reste de l’année,
il profite seulement de la pluie… Je ne le traite pas ni rien, mes cerises sont
ce qu’on pourrait appeler 100% bio.
Petite astuce de dégustation
Personnellement, j’aime manger les cerises soit sur l’arbre
nature… soit en clafoutis évidemment. Alors je vous conseille la recette que je
tiens de ma mère…
Mélanger les œufs (4) et le sucre (50g). Mettre la farine
(125g) et mélanger avec un fouet pour rajouter l’huile (1 cuillère). Ensuite
verser le lait (1/4 L) que vous avez préalablement fait tiédir, et mettez une
pincée de sel et la cannelle, selon vos goûts.
Beurrez un plat et versez la préparation sur les cerises
(500g) dénoyautées (si vous en avez eu le courage). . 40 minutes au four et
dégustez, tiède ou froid !
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