mercredi 3 juillet 2013

La fête de l’abricot !



J’ai parlé des cerises, maintenant voilà le temps des abricots… Étant du sud, je suis particulièrement gourmand des Rouge du Roussillon facilement reconnaissables grâce à leurs tâches rouges  et leur petite taille. J’aime aussi beaucoup le bergeron, qualifié de « plus français » des abricots !

Pour bien choisir un abricot, il est important qu’il soit souple au toucher car un abricot ne mûrit plus après avoir été cueilli. Vous devez également sentir son odeur parfumée qui suppose un goût savoureux. Par contre, un abricot ne se conserve pas très longtemps, 2 à 3 jours maximum, et surtout pas au frais ! Si vous voyez qu’ils sont passés, profitez-en pour faire de la confiture, très appréciée pour son goût légèrement acidulé et très gouteuse en fond de tarte aux pommes.


Alors n’attendez plus pour manger ce fruit de saison qui sera disponible jusqu’en août sur étals, pour les variétés les plus tardives. 

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